Рецепт салата греческого с курицей

Салат греческий с курицей

  Салат греческий с курицей вполне можно использовать как самодостаточное второе блюдо. Ведь несмотря на ингредиенты, говорящие о его низкокалорийности, оно является довольно сытным. Яркий сочный цвет овощей гармонично сочетается с лакомым искушением куриного мяса, замаринованного и запеченного в духовке. Рецепт греческого салата с курицей потребует немного больше времени на приготовление, чем классический салат греческий с сухариками и сыром фета, но результат того стоит... Можно заменить курицу домашнего приготовления на готовый гриль, в этом случае времени на готовку уйдет меньше.

 

 

 Состав:

  • 2 шт. куриных грудок без кожи и костей

  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 50 гр. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить заранее
  • ¼ чайной ложки перца, черного молотого
  • 3 средних огурца (заранее нарезать крупными кубиками)

  • 2 средних помидора, также крупно нарезанных

 

 

  • 1 красный лук тонко нашинковать кольцами
  • Зелень (листья салата, орегано)
  • 150 гр. бальзамического уксуса
  • 100 гр. сыра фета, или обезжиренного творога
  • 100 гр. оливки без косточек
  • Соль, перец по вкусу

 

 

Подготовка курицы:

  1.   В пакет для запекания положить подготовленные куски грудинки. Сделать маринад следующим образом: в небольшой миске смешайте лимонный сок, масло, уксус, орегано, чеснок и перец. Небольшую часть, примерно две столовых ложки оставить как соус для салата. Залить маринад в пакет с курицей. Запечатать мешок и несколько раз перевернуть, чтобы маринад покрыть курицу полностью. Мариновать в холодильнике от 4 до 24 часов, иногда переворачивая мешок в разные стороны.
  2. Тем временем, в глубокой посуде смешать огурцы, помидоры и красный лук.

3.  Слейте маринад из пакета с курицей, затем поместите его посередине на нижнюю решетку в духовке так, чтобы вздувшийся верх пакета для запекания не коснулся ее раскаленных частей. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 30 минут. Готовую курицу вынуть и оставить охладиться.

4.  На разделочной доске разрезать куриные грудки на маленькие кусочки. Высыпать в посуду с остальными ингредиентами. При желании украсить зеленью. Полить салат соусом, посыпать сыром фета и маслинами. Салат готов.

5/5 stars (1 vote from 1)
Google