Изысканный салат из соленой красной рыбы

Салат из соленой красной рыбы

 Представленный здесь салат с соленой красной рыбой, рецепт приготовления которого довольно прост, благодаря составу ингредиентов и внешнему виду превратится в настоящего фаворита на столе. Гости, приглашенные на званое застолье, без сомнения будут впечатлены его ароматом и пикантным вкусом. Парой к нему станет другое не менее изысканное блюдо, рецепт которого также есть на receptportal.ru - запеченный в фольге лосось...


Состав ингредиентов:

- 500 гр. отваренного молодого картофеля (очистить, разрезать дольками)

- 200 гр. спаржи

- 250 гр. смешанной зелени (кресс-салат, листья салата, немного петрушки и мяты)

- 140 гр. свежего редиса, тонко нарезанного

- 300 гр. рыбы

- Зеленый лук (красиво нарезать по диагонали)

 

 

Для заправки: 

- 3 cтол. ложки сока свежевыжатого лимона

- Оливковое масло - 125 мл

- 1 чайн. ложка грубо помолотой горчицы

- 2 красных перца


Приготовление:

  1. Отварить подготовленное количество картофеля в хорошо подсоленной воде, не переваривая, до готовности. За 2-3 мин. туда же добавить спаржу. Затем, слив воду, дать продуктам остыть. 
  2. Смешайте ингредиенты салата, затем приправьте специями.
  3. В емкой посуде перемешать картофель, спаржу, смесь зелени и редис. Добавить две трети заправки, тщательно перемешать салат, затем переложить его на салатницу.
  4. Поверх салата выложить нарезанную рыбу.
  5. Выложить туда же перья зеленого лука, и сверху полить оставшейся заправкой.
5/5 stars (1 vote from 1)
Google