Классический рецепт салата «Мимоза»

Салат «Мимоза»

  Название этого салата происходит от окраски и текстуры цветков вечнозеленого дерева, акации серебристой, которую в народе привыкли считать мимозой...

Приготовление салата «Мимоза» можно отнести к разряду легких, поскольку на него Вы потратите минимум времени и усилий.

 

 

 Структура рыбного салата «Мимоза» слоистая. И эти аппетитные слои стоит раскрыть взглядам собравшихся за праздничной трапезой гостей или членов семьи, выложив их в стеклянной салатнице. Она даст полное представление о том, как приготовить салат «Мимоза».  А фото, в частности, поведает о его ингредиентах.

Состав на 6 порций:

  • 2 шт. средних луковиц
  • 4 шт. небольших морковок
  • 4 шт. сваренных вкрутую яиц
  • 250 г консервированного тунца или сардин в масле
  • 200 г майонеза любых сортов, но желательно провансаль
  • Растительное масло

Приготовление:

Отварите неочищенную морковь в простой не подсоленной воде до готовности.
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в растительном масле, немного посолив, до золотисто-коричневого цвета. Оставьте охладиться.
Когда морковь отварится, охладите ее и снимите кожуру. Затем натрите на крупной терке.
Пропустить яичные белки на средней терке. Желтки нужно на время отставить.
Выложите жареный лук на дно салатницы. Сверху полейте примерно одной столовой ложкой майонеза.
Используя вилку, разомните тунца (или сардины), а затем выложите его поверх лука и майонеза.

 


Накройте рыбу тонким слоем майонеза.
Следующим слоем будет вареная протертая заранее морковь, которую также надо покрыть небольшим количеством майонеза.

 


Далее сделайте слой из вареного яичного белка и повторите процедуру с майонезом.
Желтки аккуратно ровным слоем натрите на мелкой терке поверх белков и майонеза.
Поставьте салат «Мимоза» в холодильник на час или два до подачи на стол.
Блюдо готово, гости заждались, подавайте!

 Поскольку этот классический рецепт салата «Мимоза» прост, и имеет в составе вполне доступные ингредиенты, он давно завоевал сердца многих, так же как и салат «Нежный» с пекинской капустой.

4/5 stars (2 votes from 2)
Google