Салат «Нежный» с крабовыми палочками и капустой

Салат «Нежный»

 Пекинская капуста - кладезь витаминов, она приятна на вкус и напоминает листья салата своим нежно-зеленым цветом. Ее хрустящая свежесть остается даже после того как она становится ингредиентом блюда, ставшего достопримечательностью стола на любой праздник: салата «Нежный» с крабовыми палочками и капустой. Салат простой, без излишеств, но, тем не менее, очень вкусный, легкий и свежий.

 


 Сочетание вкуса базового компонента - крабовых палочек, с консервированной кукурузой, дает неповторимый сладкий привкус, который обязательно понравится и детям.  

 

 

Состав:

  • 1 упаковка крабовых палочек (250 гр.)
  • 1/3 пекинской капусты средних размеров
  • 5 яиц
  • 1 стакан риса
  • 1 шт. лимона
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 шт. свежего огурца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок свежего укропа
  • Майонез по вкусу (250-300 гр.)
  • Соль по вкусу

 

 

Пошаговое приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую, открыть и процедить кукурузу, вымыть укроп и зеленый лук.  Отварить рис и промыть холодной водой;
  2. Крабовые палочки разделить вдоль посередине и затем нарезать кубиком. Положить нарезанные крабовые палочки в салатник;
  3. Очистить яйца от скорлупы (убедитесь попутно, что они охладились) и порезать на небольшие кусочки. Добавить яйца в салатник;
  4. Добавить кукурузу;
  5. Нашинковать укроп и зеленый лук, затем пересыпать в салатник;
  6. Охлажденный рис и пекинскую капусту (мягкую часть), нашинкованную полосками шириной примерно в 1,5 см высыпать в салатник, добавить майонез, зелень и заправить соком выжатого лимона;
  7. Перемешать все и попробовать. Если на ваш вкус салат получился достаточно соленым, то от добавления соли можно отказаться;
  8. Убедитесь, что салат не получился слишком сухим и не слишком водянистым.
  9. Ваш салат «Нежный» с крабовыми палочками и капустой можно подавать на стол!
3/5 stars (1 vote from 1)
Google