Салат "Осенний" с курицей, грибами

Салат осенний с курицей грибами

 Романтичное название совершенно не мешает салату «Осенний» с курицей и грибами, быть очень вкусным и сытным. Все его составляющие являются основой для многих видов салатов, поэтому у Вас получится заведомо безупречный вкус..

 

Итак, нам понадобится вот такой состав ингредиентов:

  • Куриное филе – 2 куска;
  • Репчатый лук – 1 голова;
  • Морковь – 1 плод;
  • Консервированная кукуруза - 70 грамм;
  • Куриные яйца – 2 единицы;
  • Грибы (шампиньоны) – 150 грамм;
  • Солёные огурцы – 3 единицы;
  • Чеснок – 2 зубчика, а также соль, зелень, майонез, чёрный молотый перец, растительное масло, но они на собственное усмотрение.

 

 

Как приготовить:

1) Варим курицу, и, после того как она сварится и остынет, избавиться от костей, а затем фрагментировать мясо на кубики или волокна.

2) Варим яйца и дробим их на крупные куски.

3) Мелко режем лук, после обжариваем его, натираем на тёрке морковь, шинкуем шампиньоны. Затем обжариваем морковь и грибы (до румянца).

4) Сливаем из кукурузы сок с помощью дуршлага, нарезаем огурцы разномастными параллепипедами.

5) Измельчаем зелень с чесноком и добавляем, перемешивая, в майонез.

6) Выбираем оптимальную посуду и поочерёдно выкладываем слои, смазывая майонезом, с подмешанными зеленью и чесноком, и добавляя по вкусу соль и перец.

7) Первым кладётся половина нашего филе, затем половину огурцов и жареные грибы.

8) Дальше следует половина натёртой моркови и лук, после снова морковь.

9) Завершаем «бутерброд» слоями в обратном порядке из огурцов и филе, всё щедро засыпаем кукурузой.

10) Декорируем тёртыми яйцами, мажем снова майонезом и украшаем остатками ингредиентов (зелень, зёрна кукурузы, грибы).

11) Загружаем в холодильник и через несколько часов блюдо готово к употреблению.  

5/5 stars (2 votes from 2)
Google