Салат «Подсолнух» с чипсами

Салат Подсолнух

  Этот салат возможно необычен на вид, но вкус у него довольно узнаваемый и любимый, и когда придет время готовить салаты на день рождения, «Подсолнух» с семечками из оливок будет королем среди всего разнообразия. Оливки можно заменить кукурузой, и тогда у Вас вместо черной сердцевины будет желтая, не сомневайтесь: у этого салата сразу найдутся поклонники и в такой цветовой интерпретации. Не получится заменить наверное только «Pringles» - для салата «Подсолнух» с чипсами, нет подходящего ингредиента с такими же размерами и формами. В классическом варианте рецепта, готовится салат «Подсолнух» без грибов, и мы также не будем нарушать эти устои...

 О том, как приготовить салат «Подсолнух», читайте далее.

 

 

Ингредиенты:  

  • Три вареных картофеля
  • Зеленый лук
  • Копченая курица - 200 гр.
  • 4 вареных яйца
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Майонез
  • Оливки
  • Чипсы «Принглс» - 1 банка
  • Листья салата - 100 гр.
  • Соль, паприка молотая, черный перец - по вкусу

 

 

Как готовить:

  • Все отваренные ингредиенты натереть на средней терке, копченую курицу разобрать на волокна, оливки разрезать пополам по длине, зеленый лук очень мелко нашинковать, огурец порезать на мелкие кубики.
  • Подготовить салатницу, она должна быть плоской, достаточно широкой и с низкими бортами. Выложить дно листьями салата.
  • Когда все будет готово, начинайте выкладывать слои в следующем порядке:

1 - тертый картофель

2 - майонез

3 - зеленый лук

4 - майонез

5 - копченая курица

6 - яйца

7 - огурец

7 - майонез

8 - нарезанные оливки

 

 

  • Чипсы располагаем по кругу вдоль салата в самую последнюю очередь, иначе они размякнут.
  • Украшаем "листочки" из чипсов молотой паприкой.
  • Если Вам не по вкусу оливки, можно заменить их кукурузой, тогда салат "Подсолнух" с копченой курицей и чипсами будет выглядеть так:

3.3/5 stars (3 votes from 3)
Google