Салат с курицей и ананасами

Салат с курицей и ананасами

  Ананас по праву считается королем фруктов, его полезные свойства давно оценила прекрасная половина человечества, найдя в них отличный способ для похудения. С другой стороны фрукт отличается неповторимым вкусом. Его можно опробовать в качестве главного или дополнительного ингредиента в салатах, вторых блюдах и разнообразных напитках.

 

 В этой статье мы решили поделиться с вами одним замечательным рецептом, легким и изысканным. Название ему - салат «Нежность» с курицей и ананасами... Цвет, пропорции ингредиентов, и вкус превратят его приготовление в удовольствие, а на столе он будет центром внимания! Само сочетание компонентов салата: курица с ананасами покажется немного удивительным, но дегустация расставит все по своим местам. Рецепт салата с курицей и ананасами с подробным процессом приготовления можно найти ниже.

 

 

Состав:

  • Консервированные/свежие ананасы - 1 банка/200 гр.
  • Филе куриное - 250 гр.
  • Грибы, консервированные или свежие (шампиньоны) - 200 гр.
  • Зелень (листья салата, петрушка) - 1 пучок
  • Лук (репчатый) - 2 шт.
  • Соль
  • Майонез
  • Мука (для панировки)
  • Масло растительное - 100 гр.

 

 

Приготовление:

  1. Лук очистить от кожуры, порезать полукольцами, обвалять в муке и пожарить на растительном масле в раскаленной сковороде. Отставить в сторонку.
  2. Шампиньоны помыть и нарезать пластами. Далее следует их обжарить на хорошо разогретой сковороде 10-15 минут.
  3. В холодную подсоленную воду опустить филе курицы и отварив до готовности, вынуть.  Использовать только после охлаждения до комнатной температуры.
  4. Готовое филе разрезать пластами на небольшие кусочки. Консервированные ананасы нарезать в таких же пропорциях.  
  5. Листья салата обмыть, высушить и порвать вручную на кусочки примерно того же размера что и курица с ананасами.
  6. Высыпать все ингредиенты в глубокую посуду и смешать. Салатницу украсить листьями зеленого салата и аккуратно высыпать салатную смесь.  
  7. Салат готов, можно украсить его сверху веточками петрушки. Подавать в охлажденном виде.
4/5 stars (1 vote from 1)
Google