Рецепт салата с рисом и курицей

Салат с рисом и курицей

 Вам известно то как вкусно приготовить салат с рисом и курицей - столь любимую и популярную у многих хозяек закуску? Сочетание этих двух главных ингредиентов идеально не только во вкусовом отношении, но и, как наглядно видно на фото блюда, внешне тоже, поэтому скорее перейдем к изучению рецепта...

 


Состав ингредиентов к блюду:

  • Куриная грудка - 230 грамм/
  • Луковичка - 1 шт./
  • Отваренный рис - 180 грамм/
  • Морковь - 1 штука/
  • Мягкий сыр - 80 грамм/
  • Шампиньоны маринованные - 180 гр./
  • Яйца - 4 шт./
  • Чесночка - 2 зубца/
  • Майонеза - 230 грамм/
  • По вкусу – соль/

 


Рецепт приготовления:

  1. Вкрутую отвариваем яйца.
  2. Затем на плиту ставим посуду с погруженной в нее мясом и отваривдоем до готовности.
  3. Морковь рубим соломкой, лук измельчаем, затем прожариваем овощи на сковороде.
  4. Мелко порежем курицу с грибами, а сыр смешаем с потертым чесночком.
  5. На блюдо плоской формы начинаем выкладывать слои. Каждый перемежаем майонезом.

 

 

Итак, наши слои:

-сваренный рис;

-жареные овощи;

-курочка;

-шампиньоны;

-мягкий сыр;

-протертые яйца.

6. Верхний периметр салата смазываем майонезом либо сметаной.

7. Украсить верх салата с рисом и курицей (фото вверху) нужно тертой морковкой и майонезом, в итоге он должен получиться похожим на корку апельсина... 

5/5 stars (1 vote from 1)
Google