Описание приготовления шоколадной пасты в мультиварке

Шоколадная паста

Пробовали ли вы домашнюю шоколадную пасту? Мне уже захотелось попробовать её. Думаю, никто бы не отказался попробовать такую вкуснятину вместе с блинчиками или просто с булочкой. Это намного лучше, чем использовать какие - то консерванты на основе пальмового масла. Лучше такое блюдо приготовить самим и быть уверенным, что все ингредиенты его полезны для вашего организма. Приготовление шоколадной пасты в мультиварке не занимает много времени и обходится недорого.  Также эту пасту можно использовать как начинку для торта, пирога или кекса. Как ваша душа пожелает, так и будет. 

 

Что вам понадобится:

- сахар- 700 гр. или 4 мультистакана

-растворимое кофе- 1 ч. ложка

-какао- 7 ст. ложек

-мука - 6-9 ст. ложек

-сливочное масло - 200 г

-молоко- 1 литр

 

Вот этот легкий и вкусный рецепт:

Для начала, все вышеперечисленные ингредиенты складываем в чашу мультиварки, заливаем молоком и перемешиваем силиконовой лопаткой. Масло нарезаем кусочками и кладем внутрь мультиварки, оно растворится в процессе варки.  

Мультиварку включаем в режим «Выпечка» или «Тушение»  на 30-40 минут, паста должна прокипеть минут 5-7. В процессе готовки пасту постоянно помешиваем, чтобы не было комочков.  Следите за густотой пасты.

 

Если жидковата, то можете добавить муку и, конечно, тщательно перемешивайте.

Также в пасту можете добавить молотые орешки. Вот и готова наша домашняя шоколадная паста.После того как паста остыла, разливаем её в чистые баночки и закрываем крышками.  Приятного аппетита!

0/5 stars (0 votes from 0)
Google