Шоколадные оладьи

Шоколадные оладьи

 Приглашенные домой гости будут под впечатлением от ваших кулинарных способностей, если Вы приготовите для них шоколадные оладьи на кефире, рецепт которых представлен на этой странице.Рецепт рассчитан на 18 оладий, к нему есть примечание: не искушайте себя увеличением огня под плитой, потому что более высокая тепловая обработка приведет к тому что ваши шоколадные оладьи будут обгорелыми снаружи, и сырыми изнутри.

 


Состав ингредиентов:

  • 1-1,5 стак. муки
  • Какао-порошок - 0,5 стак.  
  • Сахар-песок - 1 ст.
  • Cоль (1 щепотка)
  • 0,5 ч/л. разрыхлителя
  • 2 яйца + 1 желток
  • 1 стакан кефира, хорошо взболтанного 
  • 30 гр. растительного масла 
  • Масло (для жарки)
  • 1 ч.ложка ванили



Приготовление: 

1. В широкую посуду просейте вместе какао-порошок, разрыхлитель, муку, сахар, и соль:

  • В другой посуде взбейте вместе яичные продукты (яйца+желток), кефир, раст. масло и ваниль:

 

  • Залить яично-кефирную смесь в сухую смесь из муки и прочего, затем размешать до однородности:  

  • Нагрейте сковороду (антипригарную) с небольшим количеством масла, и, зачерпывая ложкой тесто, выкладывайте его на горячую сковороду. Жарьте оладьи, пока верх не станет пузырчатым. Переверните и прожарьте вторую сторону до коричневого цвета:

 

  • Подавайте шоколадные оладьи, посыпав сверху сахарную пудру.
5/5 stars (1 vote from 1)
Google