Рецепт вкусного шоколадного бисквита в мультиварке

Шоколадный бисквит

Как известно, шоколадные бисквиты представляют собой настоящие кулинарные шедевры, из которых получаются самые вкусные торты, пирожные и даже десерты. Узнав как приготовить этот бисквит однажды, любая хозяйка не откажет себе в удовольствии приготовить это блюдо еще не один раз.  Шоколадный бисквит представляет собой очень вкусное блюдо, которое можно подавать к столу, как в самостоятельном виде, так и использовать как основу для различных тортов или десертов. Такой бисквит будет особенно хорошо сочетаться с напитком из шиповника или компотом из сушеных яблок.

 

Ингредиенты:

 

Молоко – 1 ст.

Сахар – 1 ст.

Растительное масло – 0,5 ст.

Какао – 4 ст.л.

Ванилин

Мука – 1,5 ст.

Яйца – 3 шт.

Разрыхлитель – 1 ст.л.

 

 

Для приготовления шоколадного бисквита необходимо взбить яйца с сахаром до образования пышной пены.

 

 

В получившуюся массу влить молоко и растительное масло, все хорошо перемешать. Далее добавить муку, разрыхлитель и какао и замесить тесто.

 

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто. Шоколадный бисквит выпекается в мультиварке на режиме «Выпечка» в течении 60+20 минут. В ходе процесса приготовления бисквит не переворачивать.

 

Готовый бисквит аккуратно вынуть из чаши и остудить. При желании полить шоколадной глазурью или другими соусами. Готовый бисквит порезать на порционные куски и подавать к столу.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google