Шоколадный чизкейк без выпечки

Шоколадный чизкейк

  Черпайте творческое вдохновение с каждой ложкой этого невероятно вкусного шоколадного чизкейка без выпечки.  Те, кто знает и любит достоинства  маскарпоне, сливочного сыра, который легко можно приготовить и дома, обязательно оценят этот шоколадный чизкейк. Рецепт достаточно легкий, но если нужны подсказки, советы, или наглядные фото, по мере приготовления заглядывайте в другие рецепты чизкейков (например лимонного) и все встанет на свои места...

 Для формирования чизкейка нужно использовать спрингформу (разъемную форму для выпечки) со съемным дном.

 

Ингредиенты:

Для базы:

  • 125 г печенья (можно использовать крекеры, песочное печенье и т.д.)
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 60 г (1/4 чашки) топленого сливочного масла комнатной температуры

 

Для начинки:

  • 2 ч.л. желатина или 5 г агар-агара (природный желатин из Юго-В. Азии)
  • 250 мл (1 стакан) воды
  • 500 г (2 стакана) сыра маскарпоне
  • 160 г (1 стакан) сахарной пудры или сахара
  • 200 г (3/4 чашки) жирного йогурта
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили или ванильной пасты
  • 250 г темного шоколада (1 1/2 чашки), + 2 ст.л. сливочного масла

 

Метод приготовления:

Подготовка основания:

  1. Обработайте печенье в кухонном комбайне, пока оно не превратится в мелкий порошок.
  2. Положите порошок из печенья в миску, добавьте какао-порошок, сливочное масло и хорошо смешайте в блендере или кухонном комбайне.
  3. Выложите получившуюся смесь на дно формы, тщательно и равномерно распределите.
  4. Поставить базу в холодильник на полчаса или на 10 мин. в морозильную камеру.

Приготовить начинку:

  1. Подготовьте желатин так, как в рецепте творожного мусса.
  2. В большой миске, венчиком или ручным блендером, взбейте вместе маскарпоне, сахар и йогурт до получения однородной гладкой массы. Добавьте ваниль, хорошо перемешайте и отложите в сторону.
  3. Растопите шоколад с маслом в пароварке. Дайте ему немного остыть, а затем медленно смешайте со смесью из маскарпоне.
  4. Готовый, процеженный желатин перелить  в сырно-шоколадную смесь, без остановки помешивая чтобы не образовались крошечные комочки.
  5. Сразу залить подготовленную смесь в подготовленную базу.
  6. Положите чизкейк в холодильник, и охлаждайте в течение 3-4 часов перед подачей на стол.
  7. По  пожеланию украсить тертым шоколадом.

5/5 stars (2 votes from 2)
Google