Вкусные и нежные булочки на сыворотке

Сладкие булочки на сыворотке

После приготовления домашнего творога очень часто остается сыворотка. Она представляет собой не менее отличную основу для различной домашней выпечки, чем само молоко. Выпечка на сыворотке, а особенно сладкие булочки получаются очень пышными, воздушными и вкусными. Рецепт приготовления теста на сыворотке предельно прост и не требует использование большого количества ингредиентов. Такие булочки наверняка будут казаться еще вкуснее, если дополнить их топленым молоком, рецепт приготовления которого также можно найти на нашем сайте.

 

Ингредиенты:

 

Сыворотка – 200 мл.

Яйца – 2 шт.

Дрожжи – 1 пакетик

Сливочное масло или маргарин – 100 гр.

Ванилин – 1 пакетик

Сахар – 100 гр.

Соль – ½ ч.л.

Мука – 500 гр.

 

 

Подогреваем сыворотку и добавляем в нее дрожжи, тщательно размешиваем. Растапливаем сливочное масло. Яйца, сахар и ванилин тщательно взбиваем венчиком. К полученной сыворотке добавляем растопленное масло и яичную массу, все тщательно вымешиваем. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Хорошо обминаем его и ставим в теплое место на расстойку. Делим тесто на три части, стол смазываем растительным маслом.

 

 

Раскатываем пласт теста, смазываем его растительным или подсолнечным маслом, посыпаем сахаром, корицей или маком по желанию, сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки.

Противень смазываем маслом, выкладываем на него булочки, смазываем взбитым желтком и даем подойти еще в течение 15-20 минут.

В течение 23-30 минут выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google