Маринованный сладкий перец

Сладкий перец маринованный

  Зимой всегда остро ощущается нехватка того яркого цвета и вкуса, что дают нам овощи и фрукты. Но запасливые хозяйки давно научились дарить своей семье ароматы + витамины посредством сделанных ими зимних заготовок. Делясь друг с другом их разными вариациями, Вы можете приготовить и вот такой маринованный сладкий перец, рецепт которого проверен не одной домашней кулинаркой.

 

 

Состав:

  • 7-8 кг перца красного сладкого
  • 2 пучка петрушки
  • 2 пучка укропа
  • По вкусу: чеснок, лавровый перец, черный перец горошком

 

 

Для маринада (все смешать):

  • 1 литр кипятка
  • 0,5 л масла подсолнечного
  • 2 ст/л. уксуса (эссенция)
  • 100 г сахара
  • 150 г соли

 

 

Приготовление:

1) Перец вымыть, высушить полотенцем, затем порезать на дольки, или просто разделить пополам. Очистив от семян, обжарить в маринаде на средне-низком огне (10-15 мин).

2) Выкладывать перец слоями в предварительно простерилизованные на пару (по 40 минут) банки, перемежая их укропом, чесноком и петрушкой.

3) Накрыть банки с перцем крышкой (не закручивать), и положив в таз с кипятком, стерилизовать еще раз (20 мин).

4) Банки вынуть из воды, закрутить, поставить на сутки вверх дном, и тепло укутать.

5) Ваш маринованный красный перец можно будет попробовать через 3 недели:

5/5 stars (1 vote from 1)
Google