Сливочный сыр для чизкейка

Сливочный сыр для чизкейка

 Многим любителям покулинарничать, особенно в регионах, бывает сложно приобрести сливочный сыр для чизкейка (маскарпоне, филадельфия), являющегося основным ингредиентом великолепных клубничных, ванильных, лимонных, вишневых чизкейков, а также тирамису и др.

 Между тем можно приготовить его даже дома, не оббегая магазины в поисках этого довольно дорогого продукта. Вкусный сырный чизкейк, рецепт которого Вы можете увидеть сразу после пошаговых инструкций изготовления домашнего сливочного сыра, оставит о Вашем кулинарном мастерстве самые лучшие впечатления...

 

 

Как готовить сливочный сыр дома:

Ингредиенты для 200-250 г сливочного сыра:

  • Молоко - 1 л.
  • Сливки - 1 стакан
  • Творог или йогурт - 1 ст.л.
  • Лимонный сок (свежий) - 1,5  ст.л. или уксус - 2 ст.л.

 

Готовим:

1) Молоко вскипятить, добавить лимонный сок (уксус), и непрерывно помешивая, кипятить до свертывания молока:

2) Затем слить сыворотку через два слоя марли, а оставшийся сгусток промыть в холодной воде и оставить на 15 минут, чтобы вода полностью стекла:

3) Теперь добавьте творог, хорошо перемешайте, а затем переложите всю смесь в кухонный комбайн и взбейте до однородной мелкозернистой массы:

4) Переложите полученную массу опять же на марлю, завяжите концы узелком, подвесьте узелок на дверку кухонного шкафа, подставьте под низ посуду,  и оставьте на 5-6 часов в подвешенном состоянии, для того чтобы вся жидкость стекла из сыра. После того как пройдет означенное время, откройте узелок, переложите сыр в контейнер, накройте крышкой и уберите на ночь в холодильник:

 

5) Ваш домашний сливочный сыр готов, перед применением его в приготовлении чизкейков, тирамису и т.д., он должен иметь комнатную температуру:

 

 

Сырный чизкейк из домашнего сливочного сыра:

Ингредиенты для базы:

  • 1 пакет печенья, измельчить
  • 1 стол. ложка сахара
  • 120 г сливочного масла, расплавленного

 

Для начинки:

  • 2 ч. ложки корицы
  • 1 стак. сахара
  • 4 больших яйца
  • Щепотка соли
  • 1 кг сливочного сыра
  • 250 мг сливок
  • 2 стол. ложки муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стол. ложки лимонного сока

 

 

Инструкция по приготовлению:

  1. Все ингредиенты для основы смешать, а затем распределить по дну смазанной маслом разъемной формы для выпечки, диаметром в 23см. Охладить в течение 30 минут.
  2. В миксере взбейте сыр, сливки и муку, пока смесь не станет однородной.
  3. В отдельной миске взбейте яйца, сахар и соль. Добавить сюда же сырную смесь, а также сок лимона и ванили и взбить до полного смешения ингредиентов.
  4. Влить начинку в форму и выпекать при температуре 180°C в течение 10 минут.
  5. Уменьшить температуру до 140°С, и запекать 1 час.
  6. Уменьшить температуру до 100°С, и запекать еще 10 минут.
  7. Не открывайте дверцу духовки во время выпечки.
  8. Духовку выключить, охладить готовый чизкейк на решетке, чуть приоткрыв дверцу духовки, в течение 10 мин. Вынуть из формы, охлаждать в холоде 12 часов и подавать к столу. Приятного аппетита.      

4.3/5 stars (3 votes from 3)
Google