Запеченные сырные слойки с курицей

Слойки с курицей и сыром

Выпечка с мясной начинкой – аппетитное и сытное блюдо, подходящее в качестве как обеденной закуски к первому, так и в виде угощения к чаю. Сырной слойкой с курицей можно плотно позавтракать, обеспечив себе заряд бодрости на целый день. Практичные хозяйки оценят удобство этого блюда в качестве походного варианта: для обеда школьника или мужа, питательная закуска для пикника и прочих поездок. Взяв на заметку этот несложный рецепт, Вы сможете быстро приготовить универсальную домашнюю выпечку, намного превосходящую по вкусовым качествам магазинные полуфабрикаты. 

Необходимое количество ингредиентов для приготовления:

1 кг дрожжевого слоеного теста (лист),

300 гр твердого сыра,

Филейная часть курицы (500 гр),

2 ст ложки майонеза,

Пару зубцов чеснока,

Белок яйца,

Соль, перец по вкусу.

  • Пока размораживается тесто, приготовим начинку для слоек. Для этого вымытое филе курицы нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с чесноком и майонезом. Добавляем соль и желаемые приправы по вкусу. Твердый сыр нарезаем тонкими ломтиками или трем на крупной терке.
  •  Белок одного яйца тщательно взбиваем несколько минут.
  •  Затем производим манипуляции с тестом: готовый лист разделяем на равные прямоугольники, которые раскатываем до тонкого слоя.

  •  Примерно разделив каждый прямоугольник на две равные половины, на одной делаем несколько поперечных разрезов, а на вторую выкладываем заготовку из куриного мяса и присыпаем сыром (можно сверху класть ломтик). 

  • Запечатываем слойку, складывая прямоугольник пополам, и обмазываем сверху взбитым белком. Выкладываем готовые слойки в емкость для запекания, обильно смазанную любым жиром и ставим в хорошо разогретую духовку на 35-45 минут до появления аппетитной румяной корочки. 

2.5/5 stars (2 votes from 2)
Google