Легкий рецепт вкусного соте из овощей

Соте из овощей в мультиварке

Овощное соте можно назвать одним из наиболее популярных блюд летнего периода, когда овощи есть в изобилии и можно позволить себе готовить из них самые различные блюда. Рецепт приготовления соте в мультиварке  предельно прост, а все необходимые ингредиенты можно найти и зимой в современных супермаркетах. Соте из овощей  будет отлично сочетаться с печеночным паштетом или любыми блюдами из мяса.

 

Ингредиенты:

 

Баклажаны – 2-4 шт.

Помидоры – 3-4 шт.

Лук – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Сладкий перец – 3-4 шт.

Масло подсолнечное

Соль, молотый перец и сахар по вкусу

Лавровый лист

2-3 дольки чеснока

 

 

Все овощи необходимо очень хорошо промыть и обсушить. Баклажаны, помидоры, перец и морковь крупно порезать.

Чеснок и лук порезать меленько. Все овощи тщательно перемешать, а в чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла. Перемешать все овощи.

 

 

Можно выкладывать овощи слоями, а можно перемешать все с солью и перцем и поместить в чашу мультиварки.

Готовиться соте в течении часа на режиме «плов». После того, как блюдо готово, его необходимо переложить в пластиковый контейнер и остудить.

 

0/5 stars (0 votes from 0)
Google