Вкусный соус для куриных крылышек

Соус для куриных крылышек

 Куриные крылышки вместе с подходящим маринадом получаются необычайно вкусными, а для приготовления блюда нужно немного усилий и вашего времени.  

 Попробуйте покорить сердца домашних ароматными и вкусными крылышками с медовым соусом. Достаточно островатый, кисло-сладкий маринад придаст этому субпродукту отличный вкус и приятный аромат. 

 


На полкило крылышек подготовьте: 

  • 2 стол. л. меда; 
  • 2 стол. л. соевого соуса; 
  • 1 стол. л. аджики;
  • 1 стол. л. пасты томатной; 
  • Перец и соль по вкусу.

 

 

Как готовить:

  1. Испробуйте соевый соус, если он кажется излишне солоноватым, тогда соли добавляйте поменьше. 
  2. Благодаря присутствию томатной пасты и меда, крылышки получатся с красивой поджаристой корочкой.
  3. Приготовить можно как в духовке (чуть больше получаса: 35-40 минут), так и на сковороде, где они получаются не менее вкусными. 
  4. Если решено сделать это на сковороде, то необходимо обжарить вначале на усиленном огне, а после потушить, закрыв крышкой и убавив огонь (от 20-ти до 30-ти минут). 
  5. При варианте выбора духовки нужно подстелить два бумажных слоя под противень, так как мед при разогревании кристаллизируется, и после его будет сложно отмыть...
  6. После всех удачных кулинарных манипуляций насладитесь этим поистине вкусным блюдом!

0/5 stars (0 votes from 0)
Google