Вкусный, полезный и простой суп из чечевицы в мультиварке

Суп из чечевицы в мультиварке

Чечевица представляет собой вкусный и полезный продукт, который диетологи рекомендуют чаще включать в наш рацион питания. Суп с чечевицей представляет собой очень вкусное и полезное блюдо, которое может занять достойное место в кулинарной книге любой хозяйки. Чечевичный суп предельно прост в приготовлении, очень полезен детям и взрослым, а в пост может стать незаменимым и вкусным блюдом на любом столе, благодаря тому, что чечевица богата белком и другими полезными минералами и компонентами. Подавать к столу это блюдо можно вместе с вкуснейшим пирогом с курицей, рецепт которого также можно найти на нашем сайте.

 

 

Ингредиенты:

 

Чечевица – 1 ст.

Картофель – 2-3 шт.

Лук – 1 шт.

Морковка – 1 шт.

Растительное масло

Соль, специи – по вкусу

 

 

Морковку и лук нарезаем и слегка пассируем в мультиварке на режиме «выпечка».

Добавляем к овощам чечевицу и картофель. Наливаем воду, солим и добавляем лавровый лист.

 

 

Устанавливаем мультиварку на режим «тушение» на 1,5 часа. В зависимости от сорта чечевицы время приготовления может меняться. После сигнала суп можно досолить, добавить зелень и подавать к столу.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google