Вкусный суп пюре из цветной капусты

Суп пюре из цветной капусты

Мало кто любит цветную капусту. А ведь этот овощ представляет собой настоящий кладезь витаминов и полезных элементов. Для многих из нас она кажется ужасной на вкус, несмотря на рецепт, по которому она приготовлена. Как правило цветную капусту просто варят, но существует такой рецепт ее приготовления который может прийтись по вкусу как взрослым, так и детям. Этот суп можно приготовить как курином бульоне, так и на обычной воде. Таким образом, можно получить сытный согревающий или легкий вегетарианский супы. А если подать его к столу с бородинским хлебом из хлебопечки, приготовленным по нашему рецепту, ваш обед станет просто идеальным.

 

Ингредиенты:

 

Сливочное масло – 1 ст.л.

Луковица – 1 шт,

Сельдерей – 50 гр.

Чеснок – 1-2 зубчика

Картофель – 300-400 грамм

Капуста – 2-3 стакана крупно порезанной (чуть больше 200 гр)

Морковка – 1 шт.

Куриный бульон  или воды – 3 стакана

Свежий или сушеный тимьян – 2 веточки

Чеддер – 60 гр.

Лавровый лист, соль, перец – по вкусу

 

 

На среднем огне разогреть заранее приготовленную кастрюлю. Лук, морковку и сельдерей обжарить на небольшом огне до мягкости 5-8 минут. Добавить в смесь измельченный чеснок и обжаривать еще минуту. Добавить в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, соль, перец, тимьян, лавровый лист.

 

 

Добавить воду или бульон. Довести смесь до кипения на большом огне, убавить его и готовить до мягкости всех овощей.

Сняв кастрюлю с огня, удалить лавровый лист и ветки тимьяна и при помощи блендера сделать пюре.  Добавить тертый сыр и подождать, пока он раствориться в супе. Посыпать зеленью и подавать к столу.  

0/5 stars (0 votes from 0)
Google