Описание приготовления фасолевого супа в мультиварке

Суп с фасолью в мультиварке

Супы из бобовых получаются особо вкусными в мультиварке. Фасолевый суп можно готовить, как с мясом, так и без него. Фасоль известна своими витаминами группы B, аминокислотами, а также, огромными залежами белка, который усваивается в организме человека намного лучше, чем животный белок. Если Вам не по душе по фасоль, то ее белок можно заменить мясным блюдом, например, говядиной, тушеной в мультиварке.

 

Вам потребуется:

-мясо любое (говядина, свинина)- 500 гр.

-картофель- 4-5 штуки

-лук репчатый -1-2 шт.

-морковь- 1шт.

-помидоры- 3шт.

-фасоль- 1 мультистакан

-вода- 2.5 л. воды

-соль, специи по вкусу

-лавровый лист.

 

Как приготовить фасолевый суп в мультиварке:

Кладем в чашу мультиварки все ингредиенты сразу. Предварительно, замочите фасоль в холодной воде и оставьте на несколько часов. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубками. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте.

В чашу мультиварки кладем мясо, картофель, морковь, фасоль и лук.

  

Добавляем лавровый лист и специи по вкусу. Солить пока не нужно, солим в самом конце. Заливаем водой.

Устанавливаем мультиварку в режим «Тушение»  на  2-2.5 часа и закрываем крышку. Перемешиваем суп и даем ему покипеть  5-7 минут в режиме “Выпечка”.

Фасолевый суп в мультиварке получается чрезвычайно вкусным и аппетитным.  Готовится он довольно таки долго, но без вашей участи.

Готовый суп из фасоли разливаем по тарелочкам и присыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

0/5 stars (0 votes from 0)
Google