Куриный сливочный суп с грибами

Суп с грибами и курицей

Зная о незаменимой пользе первых блюд, практичные хозяйки берут на заметку минимальные по составляющим, но в тоже время вкусные, умеренно сытные и полезные супы. Мы предлагаем недорогой вариант супа, приготовление которого не займет много Вашего времени. Его отличительная особенность – нежный сливочный привкус, который так понравится детям, ведь их обычно трудно накормить традиционным горячим блюдом: борщом, свекольником, солянкой, щами и так далее. 

 

Необходимое количество ингредиентов для приготовления 6-ти порций:

• Курица, можно заменить четырьмя окорочками,

• Стакан сливок,

• 400 граммов очищенных шампиньонов,

• Две средние луковицы,

• Морковь,

• Столовая ложка муки,

• Зелень,

• Лавровый лист, соль, перец и другие приправы по вкусу.

 

  1. Для начала провариваем курицу. Для этого вымытые и порезанные ее части складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль и лаврушку и ставим на плиту. Когда вода закипит, огонь уменьшаем и удаляем образовавшуюся пену. Кастрюлю накрываем крышкой и варим курицу в течение около получаса. 
  2. Затем отваренное куриное мясо вынимаем из кастрюли и оставляем остывать, а готовый бульон сцеживаем.После этого приготовим заправку для супа: зажариваем на сковородке с растительным маслом рубленый лук и тертую морковь. Через пару минут засыпаем тоненько нарезанные шампиньоны, помешивая заправку, засыпаем столовую ложку муки. 

 

3. Все жарим на слабом огне, не забыв добавить приправы (орегано, чеснок, белый молотый перец, мускатный орех) по вкусу, а затем выкладываем в отцеженный бульон и добавляем сливки.Мясо остывшей за это время курицы освобождаем от шкурки, хрящей и костей, режем на небольшие кусочки и выкладываем в кастрюлю. Ее опять ставим на печь и кипятим все не менее 7 минут. В конце добавляем в суп мелко нарезанную зелень и Ваше блюдо готово. 

0/5 stars (0 votes from 0)
Google