Рецепт вкусного супа с курицей и рисом

Суп с курицей и рисом

 Суп с курицей и рисом – довольно простое и одновременно неимоверно вкусное блюдо. Этим и обусловлена его огромная популярность у хозяек. Им доподлинно известно как вкусно приготовить его с добавками, такими как жареные грибы или плавленый сыр, и проч. Но даже без них это блюдо представляет собой гармоничное и приятное сочетание вкусов. Получившимся на славу вкусным домашним супом можно накормить домочадцев и угостить неожиданных гостей, не рискуя попасть в их черный список плохих кулинарок...

 

Состав ингредиентов:

  • Курица на косточке – 600 г
  • Щепотка соли
  • 2 средних картофелины
  • Перец молотый
  • Морковь – 1 штука
  • Лист лавровый– 1 штука
  • Крупа рисовая – 3 cтол. ложки
  • Подсолнечное масло – 25 мл
  • Луковица – 1 штука
  • Зелень – 1 пучок.

 

 

Приготовление:

- Курицу крупно разрезать на части, добавить воду и варить 37-45 минут, мясо охладить, отделить от костей.

- Луковицу мелко порезать.

- В куриный бульон положить готовое мясо, нарезанный  средне картофель и крупу (предварительно промыть). Проварить до готовности.

- В разогретом на сковороде масле обжарить порезанную луковицу, добавить морковь, крупно измельченную на терке, и, размешивая, прожарить до готовности.

- Бульон посолить, всыпать мелко нарезанную зелень, зажарку из овощей, молотый перец, лист лавровый и варить 9 минут.

- Ваш аппетитный суп с рисом и курицей, фото которого выше, готов к дегустации!

0/5 stars (0 votes from 0)
Google