Суп-уха из красной рыбы со сливками

Суп-уха из красной рыбы

 Уха обычная – уже история... Вместо нее попробуйте приготовить вот эту особенную уху из красной рыбы, на самом деле являющуюся скорее интересным супом со сливками. Опять же – домашние будут в восторге, так же как и от красной рыбы в сливках, рецепт которой Вы найдете на предыдущих страницах нашего портала вкусностей. Готовится этот суп из красной рыбы быстро, а незамысловатые ингредиенты обретают необычный вкус при несложной технике приготовления. 


Ингредиенты для супа-ухи со сливками:

  • Красная рыба - 300 гр. 
  • Картофель – 3 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Лучок средний – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи: соль, лавровые листочки, перец 
  • Укроп

 


Как готовить:

  1. Как и для обычной ухи, отварить вначале бульон из головы и хвоста, добавив крупнорезаный лук.
  2. После готовности бульон процедить, вынув из него голову, хвост и куски лука.
  3. Все овощи почистить, рыбу избавить от костей.
  4. Нарезать картофель в виде кубиков, а морковь немного помельче, и положить все в бульон. Заправить специями.
  5. Дождаться полной готовности овощей, стараясь не переварить их. Затем закинуть в почти готовый суп-уху нарезанную кубиками рыбу. 
  6. Дать супу-ухе закипеть, и после добавить сливки.
  7. Как только варево закипит, плиту выключить и дать супу-ухе отстояться минут десять. 
  8. Подавать с покрошенным укропчиком, приятного аппетита!

 

  1.  
0/5 stars (0 votes from 0)
Google