Суп-харчо из курицы, рецепт

Суп-харчо из курицы

  Когда дело доходит до кулинарных вопросов, границы между государствами стираются, и все с удовольствием готовы съесть, например, мисочку харчо, грузинского супа, в котором главную роль играют мясо, томаты, рис, набор приправ под общим названием хмели-сунели и... грецкие орехи. Все эти сочетания Вы можете увидеть в рецепте супа-харчо по грузински.

 Но, как это всегда бывает с супами, у каждого повара свое мнение на тот счет, какое мясо в них добавлять. В этом рецепте мы будем готовить суп-харчо из курицы, а рис заменим просом. Суп получится легким, ароматным, вкусным и аппетитным!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного мяса (из филе получается вкуснее), порезанного на куски

  • 2 литра воды
  • 2 больших лука. Мелко порезать
  • 10 спелых помидоров (свежих или консервированных). Удалить сердцевину, порезать на кубики
  • 3 ст.л. оливкового масла (для жарки курицы, лука)
  • 60 г чернослива
  • Хмели-сунели - 1 ст.л.
  • 1/4 ст. измельченных грецких орехов
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 ст.л. свежего лимонного сока
  • 500 мл гранатового сока
  • 2 ½ стакана горячей воды
  • 1 стакан сухого проса
  • 1 ст. л. растительного/оливкового масла (для проса)
  • Зелень: мята, укроп

 


Инструкция по приготовлению:

  1. Замочите чернослив в 1/4 стакана горячей воды и отложите
  2. Нагреть масло в казане (чугунный котелок). В то время как масло нагревается, высушить курицу с помощью бумажных полотенец, посолить, поперчить.
  3. Когда масло разогреется, положить в него осторожно мясо. Жарить примерно 3-5 минут.
  4. Уменьшить огонь, поставив на среднюю отметку, добавить лук, чеснок. Часто помешивая, пассеровать.
  5. Курицу вынуть и отложить.
  6. Добавить помидоры, томатную пасту, размешать.
  7. Влить воду, всыпать грецкие орехи, уменьшить огонь и дать закипеть.
  8. Размягченный чернослив поместить в кухонный комбайн, и прокрутить, пока чернослив не станет желеобразной консистенции. Добавить в кипящий суп.
  9. Суп прикрыть крышкой, сбавить огонь и дать покипеть еще 25 минут. Затем, положив в него поджаренную ранее курицу, варить 20 минут.
  10. Пока готовится суп, подготовьте просо, прожарив его на сковороде с растительным (оливковым) маслом до того момента, пока зернышки не лопнут и не раскроются. Положить в отдельную жаропрочную посуду, добавить оставшиеся 500 мл (2 стакана) горячей воды, крышку закрыть, огонь сбавить, варить 15-20 минут.
  11. Когда до готовности суп-харчо останется 5 минут, добавьте хмели-сунели, а также лимонный и гранатовый соки. Приправьте харчо по вкусу солью и перцем.
  12. В глубокие тарелки высыпать небольшое количество проса (в центр), а затем залить сверху готовый суп-харчо из курицы. Украсить свежей зеленью.
  13. Пора подавать!
0/5 stars (0 votes from 0)
Google