Приготовление супа-харчо

Суп-харчо классический

  Харчо - сытный и вкусный мясной суп с томатами. Особенно можно влюбиться в него в зимний период, так как ничего не согревает лучше после долгого,  снежного рабочего дня, чем этот кисловатый суп в горячем виде. Мнения о том как приготовить суп-харчо, расходятся уже давно, кулинарные историки даже слушать отказываются о таком ингредиенте как дробленый рис, который часто добавляется в харчо. Обосновывают они это тем, что грузины в давние времена не выращивали рис, и вместо этого ингредиента обычно добавлялась кукурузная мука.

 

  Но, сколько в Грузии районов, столько и рецептов того, как варить суп-харчо. Фото подробного пошагового рецепта Вы найдете на странице, где описано приготовление харчо по-грузински, ну а этот довольно прост, можно взять его как основу, даже как классическую вариацию.

  И все же, прежде чем узнать, как готовить суп-харчо, рецепт приготовления которого представляет из себя, как уже было отмечено выше, упрощенный вариант, взгляните на рецепт харчо с курицей, оттуда можно взять на заметку много полезного.  Кстати, харчо является одним из тех блюд, чей вкус (как, например, у борща) становится еще лучше на следующий день, а на третий день после варки тем более...

  Итак, вперед, узнайте как варить суп-харчо из говядины просто и не заморачиваясь!

 


Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) 500 г
  • Лук - 2 шт.
  • Томатная паста - 2-3 ст/ложки
  • Масло сливочное - 1 ст/ложка
  • 0,5 стакана риса дробленого
  • Ткемали - 0,5 стакана
  • Чеснок - 3 зубца
  • Хмели-сунели - 2 ч/л.
  • Черный перец, соль - по вкусу
  • Зелень: кинза или петрушка, базилик

 


Приготовление:

  1. Мясо помыть, заложить в кастрюлю, залить десятью чашками холодной воды. Поставить вариться на1,5-2 часа. При закипании удалять пену, появляющуюся на поверхности. 
  2. Мелко нашинковать лук и обжарить его на сковородке, положив туда сливочное масло, до золотисто-коричневого цвета. После добавить томат-пюре и все вместе снова прожарить в течение 3-5 мин. 
  3. Когда мясо будет готово, выньте его, нарежьте на кубики, процедите бульон, положите в него нарезанное вареное мясо, обжаренные лук с помидорами, ткемали, рис, перец, соль и готовьте в течение 20 минут.
  4. Когда до конца готовки останется примерно 10 минут, высыпьте в суп приправу хмели-сунели.
  5. Подавайте готовый харчо с зеленью.
5/5 stars (1 vote from 1)
Google