Рецепт супа-харчо по-грузински

Суп-харчо по-грузински

  Кому не довелось до этого дня попробовать настоящий, богатый на приправы, ароматный суп-харчо по-грузински, тому неизвестно что он многое потерял! Но упущенное всегда можно наверстать, если запастись свежей грудинкой (бараньей, говяжьей), различными сушеными травами-приправами, и желанием продегустировать наконец суп-харчо грузинский в оригинале.

 


Состав:

  • 0,5 кг говядины (грудинки)
  • 100 г орехов (грецких)
  • 1 помидор 
  • 2 лука средних размеров 
  • 50 г сливочного или растительного масла

  • 3/4 ст. риса
  • 150 г ткемали
  • 2-3 зубчикa чеснока 
  • 2 ч.л. хмeли-сунели  
  • 0,5 ч.л. шафрана
  • 1 ч.л. красного перца 
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 3 литpа воды
  • 3/4 ч.л. мoлотого кориандра

 

Приготовление:

  • Говядину вымыть, порубить на кусочки:

  • Опустить мясо в  кастрюлю, залить 3-я литрами холодной воды, поставить на плиту (варить нужно 1,5-2 часа). Когда бульон закипит, нужно не забыть убрать с поверхности пенку.
  • Рис перебрать, очистить от шелухи и прочего, промыть, переложить в суп и отваривать примерно 10 минут:

 

 

  • Пока варится рис, нужно нашинковать луковицы и помидор, и, слегка обжарив на масле в сковороде, пассеровать (3-4 минуты):

  • Смесь пассерованного лука и помидора переложить в суп. Орехи отбить вручную скалкой (или измельчить в блендере), затем  также отправить в суп:

  • Добавить ткемали и все приправы:

  • Через пять минут можно будет насладиться настоящим грузинским супом-харчо:

4.5/5 stars (2 votes from 2)
Google