Сырное путешествие

Что мы знаем о сыре? Это уникальный продукт, который присутствует в национальной кухне почти каждого народа. Сыр едят на всех широтах, от Ямала до Кавказа, и везде ценятся его питательные свойства и вкусовые качества. Давайте совершим небольшое гастрономическое путешествие и узнаем, какие сыры представлены в тех или иных странах.

Знаменитый британский чеддер выпускают как на крупных заводах, так и в небольших частных сыроварнях. Этот сыр отличается острым и кисловатым вкусом с ореховыми оттенками. К старейшим разновидностям сыров относится английский дерби. Его невозможно спутать с другими сортами благодаря изумрудным прожилкам, которые появляются за счет добавления шпината и шалфея.

Настоящей звездой Кавказа стал мягкий и солоноватый сулугуни, под стать ему чечил, который особенно вкусен в подкопченном виде. В Испании по многовековым традициям готовят полутвердый манчего из овечьего молока и нежный сыр товайо. Последний повторяет форму марлевой салфетки, в которую его помещают для вызревания. В нашей статье об его величестве Сыре можно прочитать подробнее о том, как есть тот или иной сорт сыра.

5/5 stars (1 vote from 1)
Google