Суп-пюре с сыром

Сырный суп пюре

    В большинстве кулинарных рецептов базой для сырного супа-пюре становятся овощи, отваренные и измельченные. Но чтобы насладиться более мягким и богатым вкусом, рекомендуется использовать пассерованные, то есть немного прожаренные овощи.  

 В данном рецепте супа-пюре из плавленых сырков, базой послужит обыкновенное картофельное пюре - естественный загуститель, вкусный и почитаемый многими, его можно использовать также и в грибном супе-пюре...

 



Состав:

2 cтол. ложки масла (лучше сливочного)

1 шт. мелко нашинкованного лука

2-3 шт. очищенного и порезанного картофеля

1/4 чайн. л. тимьяна, сушеного

1/4 чайн. л. сушеного укропа

3 cтак. молока

2 cтол. ложки муки

1 стак. кипятка

2-3 шт. порезанных на кусочки плавленых сырков

Cоль и перец

 


Инструктаж по приготовлению:


1) В прогретой сковороде пропассеровать лук.

2) Нарезанный картофель, сушеные травы (тимьян, укроп), перец, соль положить в глубокую жаропрочную емкость (кастрюлю), влить стакан кипятка, варить, пока картофель слегка не разварится.

3) Далее нужно вынуть и размять картофель, затем вернуть обратно в кастрюлю. Размешать.

4) Развести муку в воде (прокипяченной и охлажденной), влить в кастрюлю с пюре. Немного погодя влить и молоко. 

6) Размешивать смесь пока она не загустеет.

7) Добавить плавленые сырки, беспрерывно помешивать пока они не расплавятся.

8) Ваш суп-пюре с сыром готов, подавайте его теплым...

0/5 stars (0 votes from 0)
Google