Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с курицей и грибами

 В рецептах кулинарии есть много вариантов мясных начинок для тарталеток, но самая популярная – курица с грибами. Это эффектное блюдо привлекает маленьким размером и достаточной калорийностью, его приготовление несложно, а результаты хороши и на официальном банкете, а возможно и на студенческом фуршете.

 Тарталетки с курицей и грибами изысканным акцентом выделяются на столе, что видно и на фото, где яркие вкусняшки выглядят очень аппетитно. И даже если гости почти на пороге и времени на готовку нет, то, как вкусно приготовить тарталетки - не проблема, если закупиться готовыми полуфабрикатами заранее.

 

 

Состав ингредиентов:

  • Тарталетки
  • Свежие шампиньоны – 400-500г
  • Куриные грудки -400-500г
  • Сметана -2-3ст. ложки
  • Немного соли и черного перца (как любите)
  • Масло растительное (сливочное) для пассеровки

 

 


Как готовить начинку для наших тарталеток:

- В кипящую воду опускаем грудку. От момента закипания варим мясо 40-50мин. Оставляем остужаться в бульоне.

- Моем, режем грибы, подсушиваем.

- На раскаленной сковороде тщательно обжариваем лук, следим, чтобы не подгорел (до золотистого оттенка).

- Добавляем к подготовленному луку грибы и еще поджариваем в течение 10-15мин.    

- В почти готовые грибы вводим сметану, солим, перчим, снимаем с огня. Эту смесь соединяем с измельченным куриным мясом.

- Заполняем начинкой корзиночки, а сверху присыпаем сыром, тертым на мелкой терке.

- Помещаем в духовку (170-180°) на 5-10 мин (до подрумянивания). Готово!

3/5 stars (1 vote from 1)
Google