Простой рецепт приготовления нежных и сочных тефтелей в мультиварке

Тефтели в мультиварке

Тефтели представляют собой отличное дополнение к любой крупе, картофелю или рису, а также великолепная добавка к любому овощному салату. А тефтели в мультиварке станут не только вкусным, но и здоровым блюдом, которое придется по вкусу и детям и взрослым. Рецепт приготовления этого блюда предельно прост, а как сделать его вкусным и полезным мы расскажем ниже. Тефтели в мультиварке редмонд будут прекрасно сочетаться с салатами «Греческий» и «Цезарь», рецепты которых также можно найти на нашем сайте.

 

Ингредиенты:

 

Мясной фарш (свинина+говядина) – 800 гр.

Рис – 100 гр.

Яйца – 2 шт.

Луковица – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сметана или сливки – 100 гр.

Томатная паста – 1 пакетик или 100 гр.

Вода – 0,5 ст.

Соль, перец, специи – по вкусу

 

 

Приготовление тефтелей в мультиварке начинаем с варки риса. Рис варим любым удобным способом, немного недовариваем до готовности и остужаем.

 

 

Берем уже готовый фарш, остывший рис, половину предварительно мелко нарезанного лука, два яйца, соль и специи. Смешиваем все ингредиенты максимально тщательно, до получения однородной массы.

 

Для приготовления зажарки в котелок мулдьтиварки добавляем ложку растительного масла, а также тертую на терке морковь и вторую половинку нарезанного лука, включает режим «Тушение» и готовим 5-10 минут. В этом рецепте, зажарка играет роль подушки для будущих тефтелей, поэтому зажаривать ее до полной готовности нет никакого смысла. Как только морковка станет мягкой и пластичной – зажарка готова.

 

Формируем тефтели среднего размера. Для того, чтоб фарш не приставал к рукам, время от времени смачиваем руки холодной водой из под крана. Получившиеся шарики выкладываем сверху на зажарку.

Далее смешиваем томатную пасту со сметаной, добавляем воду и тщательно смешиваем. Заливаем наши тефтели, закрываем крышку и готовим 30-40 минут на режиме «Тушение». Подавать готовые тефтели можно с любым гарниром.

5/5 stars (1 vote from 1)
Google