Простой рецепт вкусного тертого пирога с вареньем

Тертый пирог с вареньем

Мы предлагаем вам немного вернуться в прошлое и вспомнить рецепт песочного пирога с вареньем, который хорошо знаком многим хозяйкам. Рецепт приготовления этого блюда предельно прост, а все необходимые продукты наверняка найдутся у вас под рукой. Свое название тертый пирог с вареньем получил от того, что в процессе приготовления одна его часть натирается на терке. Готовится он на основе песочного теста и наверняка сможет стать одним из самых любимых видов десертов для всей семьи. Подавать тертый пирог с вареньем к столу можно с нежнейшим банановым муссом, рецепт которого представлен на нашем сайте.

 

 

Ингредиенты:

 

Мука – 3 ст.

Разрыхлитель (сода) – 1 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

Яйца – 2 шт.

Сахар – 1 ст.

Сливочное масло – 200 гр.

Варенье – 200 гр.

 

 

Растапливаем масло и маргарин. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль и ванилин.

Все ингредиенты хорошо смешиваем. Немного остывшее сливочное масло переливаем в миску и смешиваем с растертыми яйцами и сахаром. Полученную смесь хорошо перемешиваем.

 

 

Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно использовать соду. Постепенно вводим в полученную массу муку и замешиваем тесто. Поверхность стола посыпаем мукой. Муки для посыпания берем совсем не много, чтоб уже готовая выпечка не получилась слишком жесткой. Тесто собираем в ком, при этом оно должно быть мягким.

 

Полученное тесто разделяем на 2 части – ½ и 1/3.  Самую маленькую часть помещаем в морозилку примерно на 1 час. Предварительно подготовленную форму смазываем маслом и распределяем по дну большую часть теста. Можно при помощи скалки раскатать большой пласт, а после переложить его в форму.

Сверху на тесто выкладываем варенье и разравниваем его по поверхности. Оставшуюся часть теста достаем из морозилки, натираем на терке и распределяем по поверхности. Пирог ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут при температуре 200 С.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google