Тесто для чебуреков из заварного теста

Тесто для чебуреков из заварного теста

  О том, как приготовить чебуреки дома, мы уже рассказывали, но вот о том, что вкуснее всего получается тесто для чебуреков из заварного теста, Вы узнаете на этой странице. Почему оно заварное? Все потому, что мука буквально «заваривается» на кипятке, на основе которого и делается само тесто. Не пробуйте замешивать такое тесто руками, как обычно, Вы их рискуете обжечь. Руки можно задействовать лишь после того как дать тесту немного остыть, а потом довести это вкусное тесто для чебуреков до совершенства, сделав его мягким, эластичным и блестящим. В остальном процесс и ингредиенты не имеют особых отличий от обычного пресного теста, за исключением того, что в это добавляется водка. Ее расщепляющие элементы придают тесту пузырчатость, которая и ценится в свеженьких чебуреках прямо со сковородки. Итак, рецепт теста для чебуреков с водкой на заварной основе.

 

 

Состав:

Для теста:

  • 600-700 гр. муки высшего сорта
  • Водка - 2 ст./л.
  • 1-2 яйца
  • Вода - 1 ½ стакана
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Соль по вкусу (обычно достаточно 1-й ч. ложки)

 

Для фарша:

  • Говядина жирная - 600-700 гр.
  • Лук (средний) - 2 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Специи - соль, черный молотый перец (мне очень нравится добавлять кардамон в мясные фарши, попробуйте и не пожалеете).
  • Можно включить в фарш немного кефира для жидкости - 80-100 гр. не больше

 

Как готовить тесто:

  • В жароустойчивую посуду вливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Сбавляем огонь до минимума.

 

  • Добавляем соль, растительное масло и, размешивая венчиком без остановки, высыпаем туда же понемногу муку, примерно чуть больше половины Вашего мерного стаканчика (100 г).

 

  • Не допуская закипания, снимаем посуду с огня, перекладываем тесто в другую посуду, даем немного остыть, и начинаем добавлять оставшуюся муку, приготовленную водку и яйца.

 

  • Замешиваем тесто, выкладываем на разделочную доску и основательно месим руками, пока оно не перестанет к ним прилипать. Закрываем пленкой, убираем отстаиваться, либо в холодильник, если тесто для чебуреков для заварного теста заготавливается для следующего дня.

 

 

Готовим фарш:

  • Все ингредиенты нарезаем кусочками, отправляем в мясорубку и измельчаем. Добавьте туда специи и кефир (по желанию).
  • Далее все нужно делать в такой последовательности, как в рецепте приготовления чебуреков с мясом.
3/5 stars (4 votes from 4)
Google