Рецепт теста для вареников

Тесто для вареников

  Путь к сердцу любимого... Об этом выражении известно почти каждой женщине на русскоязычном пространстве, и она всегда готова применить ее на деле для своего мужчины. Среди всех прочих кулинарных изысков ей будет полезно знание о том как сделать тесто для вареников, которое в свежем виде будет необычайно пластичным и вкусным, а при заморозке не затребует много времени.

 А вот и сам рецепт теста для вареников... 

 


Ингредиенты:

  • 1 больш. яйцо 
  • 2 cтол. ложки сметаны 
  • 3/4 cтак. воды 
  • 1 1/4 cтак. 2% молока (или 1 cтак. воды и 1 cт. цельного молока)
  • 5 cтак. муки, плюс около 1 стак. для раскатки

 

Приготовление теста для вареников:

1. Взбейте вместе яйца и сметану до полного их объединения: 
2. Смешайте с молоком и водой: 
3. С помощью шпателя, стакан за стаканом добавляя муку, еще раз все смешайте.
4. Тесто выложите на ровную, присыпанную мукой доску (стол и т.д.) Затем замесите его до консистенции, не липнущей к рукам (6/8 мин). Внимание: если муки будет много, то после с жестким тестом будет трудно справиться при раскатывании: 
5. Положите тесто под миску и оставьте на час в комнате: 
6. Тесто для вареников готово к дальнейшим маневрам!

0/5 stars (0 votes from 0)
Google