Тесто для вареников на кефире

Тесто для вареников на кефире

Ингредиенты теста для вареников на кефире:

- Примерно 2-3 стак. пшеничной муки высшего сорта (старого помола) 

- 1 большое яйцо

- 1/2 стак. кефира средней жирности 

- 1/2 ч.л. соли 

- 1 чайн. ложка соды 

 

 

Как приготовить:

- Положите около 2 стаканов муки во вместительную посуду и сделайте углубление в середине.

- Добавьте соду, соль и яйцо. Хорошо перемешать.

- Как только Вы смешаете сухие ингредиенты с яйцом, то далее можно постепенно добавить кефир, и все вместе перемешать.

- Замесите тесто. Оно должно получиться гибким, эластичным, и не липнуть к стенке посуды. Если же оно слишком липкое, подбавьте еще небольшую толику муки.

- Накройте крышкой посуду с тестом, и оставьте его отдохнуть как минимум на 15 мин (вообще полагается до одного часа отдыха). 

- Раскатайте тесто руками в длинную «змею» и нарежьте на 20 частей.

- Каждый кусок теста расплющите в плоский медальон.

- Раскатайте каждый медальон в 7-8 сантиметровый круг, по мере необходимости посыпая мукой.

- Далее действуйте по рецепту начинки выбранного вида вареников и залепите края вареников так, как показано в рецепте лепки вареников. 

* Внимание! Варите вареники до всплытия и после ровно одну минуту!

0/5 stars (0 votes from 0)
Google