Тесто для вареников с капустой

Тесто для вареников с капустой

  Этот рецепт теста для вареников с капустой скромен, и не потребует большого списка ингредиентов. А вот вкус готовых вареников получается фантастический!

 

Состав:

  • 2 стак. муки
  • 1 яйцо
  • Вода по мере необходимости
  • Соль
  • 1 стол. л. раст. масла

 

 

Приготовление:

  1. Чтобы замесить тесто для вареников с капустой, смешайте муку с яйцом и щепоткой соли в миске, воду добавляйте небольшими порциями, помешивая ложкой.
  2. Как только консистенция готовящегося теста станет достаточно твердой, перейдите на ручное вымешивание.
  3. Сверните тесто в шар (оно не должно прилипать к чему бы то ни было).
  4. Вот конечный итог, которому надо дать отдохнуть 15-20 мин: 
  5. Раскатать тесто шириной в 2-3 мм, разложить на поверхности стола:  
  6. Вырезать привычные кружочки: 
  7. Положить начинку и залепить:  
  8. Отваривать в кипятке с солью примерно 5-8 мин. вынимать после всплытия и сразу же полив растительным маслом, встряхнуть, чтобы вареники не слиплись... Приятного аппетита!
5/5 stars (1 vote from 1)
Google