Тесто для вареников с картошкой

Тесто для вареников с картошкой

  Если Вы уже очень давно не потчевали домашних варениками, или они даже напомнили Вам об этом сами, принимайтесь за дело, вооружившись данным рецептом теста для вареников с картошкой. Оно с успехом может подойти даже для приготовления домашней лапши, или к другим рецептам вареников на выбор...


Состав:

  • Мука берется из пропорции 1/3 ( 300 г муки = 100 г жидкости: воды/молока/кефира)
  • Соль - 1 чайн. ложка (с верхушкой) на 400 г муки
  • 1 яйцо на 300 г муки

 


Приготовление:

 - В емкую, с высокими краями посуду высыпать нужное количество муки, сделать в середине впадинку, в нее разбить яйцо, налить теплую воду/молоко/кефир с уже закинутой туда и хорошо размешанной солью.

 - Ложкой все перемешать до густой консистенции, затем замесить тесто руками, по мере нужды добавляя муку и собирая со стенок посуды комочки теста.

 - Конечный результат - это тугое, эластичное и одновременно пластичное тесто. Накройте его тарелкой, предварительно собрав в один шар. 

 - Тесто для вареников с картошкой будет готово к раскатыванию через 20 мин. Приятного застолья! 

0/5 stars (0 votes from 0)
Google