Тесто для вареников с творогом

Тесто для вареников с творогом

  Этот рецепт теста для вареников с творогом универсален. Идеален в период поста и подойдет для приготовления как вареников с грибами, так и для вареников с картофелем и т.п.

 

Состав:

  • Около 6 cтак. муки
  • 1,5 cтак. холодной воды
  • 1 cтол. ложка соли
  • Яйцо (необязательно)


Приготовление: 

- Все составляющие для теста объединить в глубокой чаше, замесить тесто, оставить на 20 мин. в тепле, накрыв чашу крышкой или просто переложив готовое тесто в пакет из пластика или пищевую пленку: 

- Как только тесто отдохнет за отведенное ему время, можно раскатать его, но не очень тонко: 

- Стаканом, рюмкой, либо другим удобным для себя предметом с круглым горлышком вырезать кружочки из теста: 

- Удалить излишки теста (после можно их еще раз раскатать): 

- В готовые для начинки кружочки положить творог, орудуя чайной ложечкой: 

Залепить края вареника, поставить на щедро присыпанную мукой деревянную доску или противень, повторить процедуру со всеми оставшимися кружочками из теста.

- Готовые вареники отваривать в подсоленном кипятке, вынимать шумовкой. Теплые вареники нужно сразу полить растительным/сливочным маслом, и слегка растрясти посуду, в которой они находятся, чтобы Ваши вареники из творога не слиплись: 

0/5 stars (0 votes from 0)
Google