Тесто для вареников с вишней

Тесто для вареников с вишней

  В тесте для вареников, в которых используется сладкая или фруктовая начинка, воду стоит заменить молоком: оно будет намного пластичнее... Чтобы весь процесс получился «как нужно», воспользуйтесь этим рецептом теста для вареников с вишней.

 

Состав:

  • Около 4 стаканов муки
  • 1 cтак. молока
  • 1 яйцо
  • 2 cтол. ложки растительного масла
  • 1 чайн. ложку соли 

 

Метод приготовления:

Подготовить ингредиенты. Учтите что в любом тесте количество муки может варьироваться: она нужна как для самого теста, так и для его раскатывания.

  1. Налейте молоко в емкость, устойчивую к высоким температурам (это может быть и обычная эмалированная кастрюля или миска), добавьте подготовленную соль и растительное масло: 
  2. Все размешать, затем огонь убавить и дождаться закипания смеси, не забывая помешивать: 
  3. Снять емкость с плиты, и добавив ½ стакана муки, размешать: 
  4. Продолжайте размешивать, пока не разобьете все образовавшиеся комочки. Когда смесь станет однородной, отложите ее (нужно чтобы она остыла до комнатной температуры.
  5. Разбить в смесь яйца, размешать: 
  6. Добавляйте остальную муку, постоянно помешивая смесь: 
  7. Когда тесто станет гуще, выложите его на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и хорошо замесите, щедро сдабривая мукой: 
  8. Месите тесто, пока не почувствуете что оно стало эластичным, и перестало прилипать к рукам: 
  9. Заверните его пищевой пленкой и дайте отдохнуть 20 мин.: 
  10. Ваше тесто для вареников с вишней готово, раскатайте и налепите вареники, ориентируясь на рецепт лепки вареников.
1.5/5 stars (2 votes from 2)
Google