Дрожжевое тесто для пончиков

Тесто дрожжевое для пончиков

  Главная человеческая слабость - лень, породила множество орудий труда. Пользуются ими многие и с удовольствием. Одним из таких орудий на кулинарном фронте служит хлебопечка. Эта славная помощница женщины, на кухне вытворяет чудеса, каждые три часа (больше/меньше) даря нам радость вкушать свежий хлеб необыкновенной красоты и вкуса. А все потому, что хлебопечка умеет правильно готовить дрожжевое тесто и правильно его выпекает... 

  Эта умница готовит тесто и на хлеб, и на пироги, и на кексы, на что угодно, в том числе и на дрожжевое тесто для пончиков. В хлебопечке для этого задается параметр замеса и выдержки опары, а далее нужно действовать классическим методом собственноручной жарки. 

Ингредиенты для пончиков:

  • 250 мл молока
  • 1 яйцо, взбитое
  • 50 грамм маргарина, или сливочного масла
  • 1 ч/ложка соли
  • 4 ч/ложки пшеничной клейковины
  • 3,5 стакана муки (пшеничной)
  • 1,5 ч/ложки дрожжей

 


Как готовить:

 

  • Положить ингредиенты в вашу машину в соответствии с руководством пользования вашего производителя. Выберите циклы:

 

  • После того как тесто для пончиков будет готово, выньте его из хлебопечки, положите на посыпанную мукой доску:

  • Раскатайте с помощью скалки шириной в 1,5-2 см:

 

  • Вырезайте формой для пончиков характерные колечки:

 

  • И обжаривайте их во фритюре, или сковороде. Жарить при температуре 190-200°C, пока пончики не зазолотятся и не приобретут слегка коричневый цвет: 

  • По мере готовности высыпайте готовые дрожжевые пончики на бумажные полотенца.
  • Подавайте, украсив глазурью или посыпав сахарной пудрой:

 

5/5 stars (1 vote from 1)
Google