Рецепт приготовления супа из морепродуктов с томатами

Томатный суп пюре с морепродуктами

Состав на I этапе приготовления:

  • красный болгарский перец 1 штука,
  • крупные помидоры 5 штук,
  • листики базилика 3 штуки,
  • половинка красной луковицы,
  • чеснок 1 зубик,
  • средняя морковка 1 штука,
  • масло оливковое 100 мл.

Состав на II этапе приготовления:

  • мякоть помидоров 1 кг,
  • бальзамический уксус 2 ст. л.,
  • соус Tabasco 9 капель,
  • мускатный орех 1 ст. л.,
  • черный перец щепотка,
  • итальянские специи 0,5 ч. л.,
  • базилик 1 горошек,
  • половина перца чили,
  • белое вино 100 мл,
  • соль 0,5 ч. л.

Состав на III этапе приготовления:

  • крупные мидии 10 штук,
  • королевские креветки 1 кг,
  • итальянские специи 0, 5 ч. л.,
  • масло оливковое 100 мл,
  • соль 0,5 ч. л.

 

 

Рецепт приготовления:

На первом этапе приготовления супа из морепродуктов с томатами необходимо снять кожицу с пяти помидор. Для этого томаты надрезаем крестиком, кладем в кипяток и через 20 секунд опускаем в холодную воду. Снимаем кожицу, нарезаем пять помидор и один болгарский перец на крупные кубики. После чего режем мелко один зубчик чеснока, одну среднюю морковку, половинку красной луковицы, листья базилика и обжариваем на 100 мл оливкового масла. На втором этапе приготовления томатного супа пюре с морепродуктами кладем все обжаренные ингредиенты в кастрюлю и взбиваем в пюре с помощью блендера. Затем добавляем остальные продукты второго этапа и взбиваем. Постепенно добавляйте специи, 9 капель соуса Tabasco и половинку острого перчика чили каждый раз пробуя. Ставим кастрюльку с пюре на огонь и еще десять минут готовим. На третьем этапе жарим один килограмм креветок и десять крупных мидии на 100 мл оливкового масла с добавлением соли и итальянских специи по 0,5 ч. л.

5/5 stars (3 votes from 3)
Google