Рецепт настоящего торта «Наполеон» с заварным кремом

Торт «Наполеон»

Тесто1:

  • 2/3 стакана муки
  • 200 г. маргарина

 

Тесто2:

  • 1/4 ч.л. лимонного сока
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • вода холодная
  • соль

Крем:

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 200 г. сливочного масла
  • 0,5 стакана молока
  • ванилин (0,5 пакетика)

 

 

  1. Маргарин с мукой порубить в крошку и сформировать шар (тесто1). Для теста2 насыпаем в миску муку, добавляем лимонный сок и щепотку соли. В стакан разбиваем яйцо, наливаем до 2/3 стакана воды, размешиваем и добавляем в муку. Замешиваем тесто.
  2. На раскатанное тесто2 кладем шар из теста1 и заворачиваем «конвертом». Убираем на 30 мин. в холодильник. Затем достаем тесто, раскатываем, снова делаем «конверт» и отправляем в холодильник. В третий раз повторяем эту же процедуру.
  3. Пока подходит тесто, сделаем крем. При комнатной температуре оставляем таять сливочное масло - оно должно стать мягким. В кастрюльке перетираем яйцо и сахар, всыпаем ванилин, перемешиваем, заливаем молоком и ставим на небольшой огонь, постоянно помешиваем, пока не расстворится сахар. Доводим наш крем до кипения, выключаем и оставляем остужаться.
  4. Готовый "конверт" из теста делим на 6-8 частей и раскатываем каждый, по-возможности, круглой формы. Выпекать коржи можно на противне или в чугунной сковороде. Разогреваем духовку до 230 градусов и выпекаем по одному наши коржи на среднем огне в течение 10-15 мин. Они должны получится золотистого цвета и слегка надутыми, слоенными. Оставляем их остывать.
  5. Размягченное сливочное масло слегка разминаем, и взбиваем с заварной массой, добавляя её постепенно по 1 ст. ложке. Готовый крем имеет гладкую, однородную, кремовую консистенцию. 
  6. Теперь собираем торт. Кладем на блюдо один корж и смазываем заварным кремом. Второй - кладем сверху и немного придавливаем. Добавляем коржи один за другим, смазывая их кремом. Если края коржа выходят за рамки торта, срежьте их, они потом понадобятся для посыпки. Готовый торт обсыпаем крошкой, и оставляем на ночь, чтобы он пропитался. Если все сделаете правильно, у вас получится вкуснейший торт Наполеон из слоенного теста с заварным кремом. Приятного аппетита!
4/5 stars (3 votes from 3)
Google