Приготовление торта Прага

Торт Прага

  Этот торт был изобретен шеф-кондитером московского ресторана на Старом Арбате «Прага», Владимиром Гуральником, он, кстати, изобрел и «Птичье молоко». В странах бывшего Союза это были два самых популярных торта. Чтобы полакомиться ими, в кафе, ресторанах выстраивались знаменитые советские очереди. Сегодня от тех очередей у старшего поколения остались только воспоминания, а приготовление торта «Прага» легко можно организовать и дома.

 

Бисквит:

  • 6 яиц
  • 15O г сахарной пудры
  • 115 г пшеничной муки
  • 25 г какао-порошка
  • 4O г сливочного масла

*Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просеять вместе муку и какао.

 

 

Как готовить бисквит для торта «Прага»:

1) Белки отделить от желтков. Взбить яичные желтки с половиной сахара в воздушный крем.

2) Белки взбить отдельно, добавив в конце остальной сахар. Добавить сливки и яичные желтки, затем аккуратно перемешать с помощью шпателя. Добавить просеянную муку и какао. Залить маслом и еще раз аккуратно перемешать.

3) На дно формы диаметром 23 см, смазанной маслом, положить пергаментную бумагу. Готовую бисквитную смесь мягко залить в формы, выровнять.

4) Выпекать при 18O ° C в течение 3O минут, можно проверить на готовность сухой зубочисткой. Охладите, затем выньте из формы. Пусть бисквит дальше охлаждается на решетке, затем разделите его вдоль, на 3 равные части.

 

Крем:

  • 1 яичный желток
  • 2O мл воды
  • 12O г сгущенного молока с сахаром
  • Масло сливочное 2OO г
  • 1О г какао в порошке, просеянного
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 г)

 

Как готовить крем:

1) В миске, поставленной на водяную баню (в пароварке) желток смешать с водой и сгущенным молоком. Размешивать пока смесь не загустеет. Охладить.

2) Взбить масло и ванильный сахар. Ложку за ложкой добавить сюда же охлажденную массу, приготовленную ранее. Все время размешивая, добавить какао.

 

Для фруктовой глазури:

1OO-15O г персикового или абрикосового джема протереть через ситечко

 

Для шоколадной глазури:

  • 6O г темного шоколада
  • 6O г сливочного масла

 

 

Как готовить:

Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Снимите ее с огня, добавьте разломанные кусочки шоколада, размешайте до полного их растворения.

 

Пропитка:

  • 2 ст.л. воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. коньяка

 

Как готовить:

Сахар вскипятить с водой до полного растворения, охладить, смешать с коньяком.

 

Собираем торт:


 

1) Подготовленные бисквитные коржи пропитать ликером, промазать кремом.

2) На верхнюю и боковые части торта нанести аккуратно и тонким слоем джем. Облить шоколадной глазурью.

3) Ваше шоколадное чудо: торт «Прага», будет готов после 12-и часового охлаждения.

3.7/5 stars (3 votes from 3)
Google