Рецепт тушеной курицы с грибами

Тушеная курица с грибами

 При приближающихся праздниках любая хозяйка задумывается о том, что и как готовить для стола, и чем бы ей угостить домочадцев и гостей? Тушеная курица с грибами - это то аппетитное блюдо, которым останется довольна и  семья и все гости. Взглянув на фото этого аппетитного блюда, Вы несомненно в этом убедитесь...

 

 

 

Состав ингредиентов:

- курица - 1,1.5 кг; 

- немного репчатого лука; 

- несколько крупных грибов; 

- 2 cтол. ложки муки; 

- сливки; 

- перец и немного соли.

 

 


Приготовление:

  1. Курицу очень аккуратно разрежьте на миниатюрные кусочки. Поперчите ее, посолите, обжарьте на сковородке на свежем растительном (желательно) масле. 
  2. На другой же сковороде обжарьте грибы сразу вместе со свежим луком, который предварительно порежьте полукольцами, посолите всю эту аппетитную массу.
  3. Добавьте к этим грибам и луку примерно две столовые ложки муки и продолжайте все это аккуратно поджаривать. 
  4. Далее всыпьте смесь в емкость и залейте все сливками, доведя все до кипения.
  5. Накройте сковородку крышкой, оставьте на небольшое время тушиться на малом огне до уже абсолютно полной готовности. 
  6. Готовой курочке нужно дать немного времени для ее настояния.  
  7. Блюдо готово! Узнайте на нашем портале как вкусно приготовить и другие вкусности, например фаршированную грибами курицу...
0/5 stars (0 votes from 0)
Google