Куриная печень в молочном соусе в мультиварке

Тушеная куриная печень в мультиварке

Печень – необходимый продукт для повседневного рациона, потому как содержит железо, витамин А и прочие редкие и полезные вещества. Куриная печень нежнее и мягче, при этом готовить ее быстрее и проще. Наш портал вкусностей предлагает Вам взять на заметку несложный по составу рецепт приготовления куриной печени в сливочном соусе при помощи мультиварки.

Если Вам необходимо на скорую руку приготовить вкусный и полноценный ужин – выбирайте тушеную куриную печень и любой гарнир к ней. К этому блюду кроме остальных превосходно подойдет ароматный гарнир из гречневой крупы, рецепт которого Вы сможете найти на нашем сайте.

Необходимые ингредиенты для приготовления 8 порций тушеной печени в сливочном соусе:
•    Охлажденная куриная печень – 1 кг,
•    Сливки – 2 мультистакана,
•    Вода питьевая – 1 мультистакан,
•    Растительное масло,
•    2 крупных луковицы,
•    Соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:
Охлажденную печень промываем в большом количестве прохладной проточной воды и удаляем лишний жир и пленки. Лук очищаем и мелко шинкуем. 

Включаем мультиварку в режиме «Тушение» и заливаем растительное масло. Выкладываем в емкость мультиварки лук и печень, обжариваем 5-7 минут. Затем добавляем в чашу мультиварки сливки, воду, соль и специи (рекомендуемые: черный и душистый перец, карри, имбирь, тмин).

Выставляем на мультиварке таймер на 25 минут и ожидаем заветного сигнала об окончании приготовления. Приятного аппетита!

0/5 stars (0 votes from 0)
Google