Рецепт домашней тушенки в мультиварке

Тушенка в мультиварке

Не секрет, что самой качественной и вкусной может быть только тушенка домашняя. Тушенка из утки, приготовленная самостоятельно может стать отличным основным блюдом или запасным вариантом для приготовления обеда или ужина на скорую руку. Тушёнка в мультиварке, рецепт приготовления которой достаточно быстр и прост, станет любимым блюдом для всей семьи. Особенно вкусно это блюдо может сочетаться с сырным кексом с зеленью или жареным картофелем.

 

Ингредиенты:

 

Утка – 3-4 кг

Соль, перец, другие специи – по вкусу

 

 

Берем утку, хорошо моем и очищаем от внутренностей. По желанию можно снять с тушки шкурку, для того, чтоб уменьшить количество холестерина в блюде.

Обрезаем мякоть с костей и режем на небольшие кусочки. Еще раз хорошо промываем и помещаем в чашу мультиварки.

 

 

Закрываем и готовим на режиме «тушение» в течении 5 часов. За час до окончания процесса приготовления солим наше мясо и добавляем в него специи. Раскладываем тушенку по стерильным банкам.

Приготовленная таким образом птица может храниться в холодильнике до 4 месяцев. Она станет отличным ингредиентом для супа или дополнением к гарниру. 

2/5 stars (1 vote from 1)
Google