Как готовить тушеные куриные желудочки

Тушеные куриные желудочки

 В данном рецепте мы поделимся с гурманами, как вкусно приготовить такое диетическое блюдо из субпродуктов как тушеные куриные желудочки. Даже если такое блюдо впервые оказалось в Вашей кулинарной практике, оно гарантированно будет превосходным, ведь процесс приготовления является совсем простым, а блюдо будет очень вкусным, и изысканно нежным, что демонстрирует и его фото. Следует отметить, что куриные желудочки являются не только вкусными, но также очень полезными, потому что в их составе содержится необходимая для человеческого здоровья фолиевая кислота. Также как и рис в горшочках с курицей, приготовленные куриные желудочки являются низкокалорийными (130 ккал).

 

 

Состав ингредиентов: 

- желудочки куриные – около 700 грамм;

- лук – 1 шт.;

- морковка – 2 шт.;

- кипяченая вода (куриный бульон) – 0,7 стакана; 

- соль – также по вкусу.

 

 

Как готовить:

- Самым первым делом требуется промыть тщательно желудочки, так как внутри часто содержится песок.

- Затем отделить пленку и все жировые отложения, иначе желудочки будут горчить. 

- Высыпать лук в сковородку, где заранее подогрели растительное масло, и протушить на маленьком огне почти 10 мин. 

- Очищенные куриные желудочки разрезать на небольшие части, высыпать в сковородку.

- Далее добавить морковь, которую натерли заранее, либо накрошили. По вкусу посолите.

- Следом залить ингредиенты кипятком. После чего требуется тщательно протушить на минимальном огне под крышкой. Время около 1 часа.

- Готово! Ешьте на здоровье!

0/5 stars (0 votes from 0)
Google