Творожный мусс

Творожный мусс

  Поэкспериментируйте с этим рецептом творожного мусса, сделав версию с замороженной черникой, попробуйте его с какао-порошком и листочками  мяты и у Вас получится шоколадно-творожный мусс с мятой. Также используйте клубнику, свежую или замороженную - варианты бесконечны! 

 Творожный мусс, рецепт которого Вы можете изучить ниже, содержит минимум калорий и будет полезен даже Вашим детям. 

 


Состав:

  • 250 г творога обезжиренного
  • 1 пакетик заменителя cахара, или чайная лoжка сахара
  • Темный шоколад - 1 кусочек
  • 2 ч/л. желатина
  • Сливки  нежирные - 5 ст.л.

 

Приготовление:

  1. Желатин замочить в воде (5-6 стол. ложек), дать разбухнуть (потребуется 15-20 мин.). По прошествии необходимого времени, желатин поместить на водяную баню и, растворив, процедить.
  2. Теперь нужно поместить все ингредиенты в блендер (можно попробовать и с погружным блендером).
  3. Взбивайте в блендере/миксере, пока не получите массу однородной консистенции и все комочки творога не растворятся.

4.  В ходе взбивания можно присоединить столовую ложку воды чтобы смесь не получилась слишком густой. Добавлять больше воды не стоит, смесь станет чересчур жидкой.

5.  Разделите смесь на желаемое количество порций и оставьте на 10 мин. охладиться в морозилке холодильника. 

6.  Как только творожный мусс охладится, нарежьте шоколад стружкой с помощью овощечистящего ножа и посыпьте сверху. 

7. Творожный мусс готов, наслаждайтесь его дегустацией!

5/5 stars (1 vote from 1)
Google