Рецепт тыквенной каши с пшеном в мультиварке

Тыквенная каша с пшеном в мультиварке

Тыква - солнечный овощ. В ней содержится большое количество каротина, а также других витаминов. Витамин D называют детским, поскольку он усиливает жизнеспособность детского организма. Вот почему каши с тыквой, например, каша "Дружба", так полезны детскому организму.

Тыквенная каша также рекомендуется для диетического  и лечебного питания. С тыквой хорошо сочетается как пшено, так и рис. Тыква - очень полезный овощ, поэтому, как только наступает осень, я советую вам как можно чаще готовить блюда с тыквой.

Очень легко готовится тыквенная каша с пшеном в мультиварке.

 

Ингредиенты:

- 500 г. очищенной тыквы;

- ванильный сахар по желанию;

- 1 л. молока;

- рис круглый-0,5 ст.;

- вода - 2 мультистакана;

- 0,5 ст. пшена;

- масло сливочное- 50 г;

- сахар, соль - по вкусу;

- кунжут - 1ст. ложка;

 

Как приготовить тыквенную кашу в мультиварке:

Тыкву нарезаем кусочками и обжариваем на сливочном масле 3-5 минут .Затем посыпаем кунжутом , а мультиварку включаем в режим «Жарка».

Пока жарится тыква с кунжутом, мы промываем рис и пшено.

Засыпаем смесь риса и пшена к тыкве, заливаем молоком и водой, добавляем соль, сахар и масло. Выключаем режим «Жарка» и включаем режим «Молочная каша» на 35-40 минут.

 

При желании, по окончанию режима можно добавить ещё немного масла и долить немного холодного молока прямо в мультиварку и размешать. Дайте каше ещё постоять пару минут в отключенной мультиварке, так она получится ещё вкуснее.

Каша получается очень вкусной и полезной. Приятного аппетита!

5/5 stars (1 vote from 1)
Google