Вкусный суп из тыквы

Тыквенный суп

Осень – сезон тыкв, но к сожалению этот вкусный и полезный плод по нраву не многим. Хотя тыква очень полезна как для взрослых, так и для детей, благодаря многочисленным полезным микроэлементам, входящим в ее состав. Рецепт приготовления тыквенного супа предельно прост и благодаря ему, тыква может стать одним из самых любимых плодов осени. Особенно вкусным такой суп будет, если подать его к столу с бородинским хлебом, рецепт которого представлен на нашем сайте.

 

Ингредиенты:

 

Лук – 50-60 гр. (1 средняя луковица)

Морковка – 100 гр.

Тыква – 500 гр.

Бульон или вода – 1 стакан

Перец, соль – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

 

 

Налить в кастрюлю масло и разогреть на сильном огне. Лук почистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить к маслу и обжарить до золотистого цвета. Тыкву и морковку очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и помешивая обжарить несколько минут. Вливаем бульон или воду.

 

 

Добавляем соль и перец по вкусу, накрываем крышкой и готовим на среднем огне до готовности. Пюрировать суп погружным блендером. Сверху можно посыпать красным перцем. Если вы любите мясо, его в готовом виде можно выложить сверху. Готовое блюдо подаем к столу.

 

5/5 stars (1 vote from 1)
Google